컨설턴트 프로필 관리 ======5r | 이호풍
본문
· 성명 | 이호풍 | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
· 선정년도 | 10 년도 | |||||||||||||||||||||||||||
· 소속 | KF컨설팅 | |||||||||||||||||||||||||||
· 자격증 | 2010년 10월 경영지도사 (중소벤처기업부) | |||||||||||||||||||||||||||
· 자격증 | 2017년 1월 국제공인경영컨설턴트(CMC) (국제경영컨설팅협의회) | |||||||||||||||||||||||||||
· 자격증 | 1983년 12월 식품제조가공기사 (한국산업인력공단) | |||||||||||||||||||||||||||
· 자격증 | 1986년 10월 한식조리사 (한국산업인력공단) | |||||||||||||||||||||||||||
· 경력 | 1986.12~1998.9 대상(주) 중앙연구소 (식품 및 외식사업 개발) | |||||||||||||||||||||||||||
· 경력 | 2006.3~2011.8 한중대학교 호텔조리외식학부/겸임교수 (외식창업 및 프랜차이즈 강의) | |||||||||||||||||||||||||||
· 경력 | 2014.3~2016.12 한국관광대학교 외식경영과/겸임교수 (창업&마케팅 강의) | |||||||||||||||||||||||||||
· 경력 | 2015.7~2017.1 상일컨설팅협동조합 수석컨설턴트 (중소기업 컨설팅) | |||||||||||||||||||||||||||
· 경력 | 2006.1~현재 KF컨설팅 대표컨설턴트 (창업,프랜차이즈,마케팅,식품외식 컨설팅) | |||||||||||||||||||||||||||
· 전문분야 | 마케팅,점포관리 | |||||||||||||||||||||||||||
· 전문업종 | 요식업,이미용,제조업 | |||||||||||||||||||||||||||
◈ 전문기술 -일본 창업.경영.프랜차이즈 전문컨설팅사로부터 창업경영기법과 프랜차이즈 시스템구축 방법을 장간에 걸쳐 전수받은 컨설팅 기법을 보유함 -식품조리분야 자격증(식품제조기사,수산제조기사,한식조리사 등) 취득과 식품연구소 근무 경력에서 습득 한 상품 및 메뉴개발 기술을 보유함 -경영지도사(마케팅) 국가전문자격 취득으로 사업 활성화에 필요한 마케팅전략 수립의 전문성을 보유함 -국제공인경영컨설턴트(CMC) 자격 취득으로 국내기업 해외진출 및 해외 컨설팅 능력을 갖춤 -컨설팅사업 운영과 다양한 공공기관에서 추진하는 중소기업,소상공인,자영업자 대상 컨설팅지원 사업의 컨설턴트로 장기간 활동하면서 단기간에 성과를 제시해야 하는 공공기관 컨설팅 특성에 최적화한 독보적 인 컨설팅기법을 구축함 -대학교 및 단체 강의준비 과정에서 최신 경영기법을 지속적으로 습득함 -창업대학원에서 창업컨설턴트학을 전공함으로써 컨설팅분야에서 이론과 실전이 겸비한 창업경영 전문가 로 완성됨 ◈ 강의분야 -창업경영,마케팅,프랜차이즈 관련 전분야 ◈ 저서 -창업과 지식재산,창업가이드북 -월간 창업&프랜차이즈 잡지 “창업 트렌드”기고(2017~2021년) ◈ 주요실적
|